Obtención de la nacionalidad española

Somos una familia venezolana de cuatro miembros. Mi esposa se hizo española el  año pasado por la ley de nietos, ya tiene pasaporte e inscribimos el matrimonio en el consulado español en Caracas y en pocos dias nos entregan el libro de familia.

¿Podemos nosotros irnos a vivir a España legalmente y hacernos ciudadanos sin ningun inconveniente? Por favor expliquenos el caso mio y el de mis hijos por separado.

Tanto sus hijos como Ud. para hacerse ciudadanos españoles precisan tener previamente la residencia en España; Ud. por no haber sido nunca español, aunque su esposa ahora lo sea; sus hijos porque aunque su madre sea ahora española , no lo era cuando ellos nacieron. En su caso el periodo de residencia exigido por la ley sería de un año. En el caso de sus hijos la residencia exigida sería de dos años.

Deja un comentario


*